在國內眾多的連接器廠商中,有著專注研發、陸續發展利基型產業的公司,該公司就是3023的信邦!

而信邦也在公司年報中表示:「本公司產銷一向著重,利基型、高毛利產品之開發。」足見其公司的藍海策略!

信邦除了發展各式連接器以及連接器線材製造,更代理日本廣瀨電機(HRS)連接器買賣,透過策略聯盟的方式擴大其連接器的規模。

而近年來的經營方針更準確切入各利基型產業,成功跨足該公司打出的MAGIC產業,

分別為:M醫療產業(Medical Health)、A電動汽車(Automotive)、G綠能產業(Green Energy)、I工業自動化(Industrial Application)和C通訊消費性電子(Communication)。

這五大明星產業相信各位投資朋友一定在最近的新聞上時有耳聞,其中的電動車與自動化機器人產業,更是被認為改變未來世界的重要拼圖。

而信邦這五大產業更是努力朝向平均發展,去年每個產業都至少達到佔總營收10%的水準。

而今年初更跨入物連網(Interner of things),更進一步達到iMAGIC的產品線!

信邦1

觀察其獲利能力,明顯呈現出是一年比一年更加進步的成長型公司!

信邦6  

進一步拆解信邦的ROE,可以發現信邦的ROE上升主要倚靠淨利率的上升,所以是真正的獲利能力提升!

信邦4  

現金流量呈現相當健康的水準,自由現金流大部分時間皆為正數!

信邦5

營收不斷創高!

信邦2  

獲利呈現階梯式成長!

信邦7  

配息率皆在70%左右,以目前近四季EPS估算,現金股利可望更勝前年!

 

而去年更再營收創新高下有機會挑戰全年EPS 4塊錢!今年更有望在利基型產業爆發下再次成長!

建議有興趣的投資朋友可已11倍本益比及6%現金殖利率設定為合理參考價位!

 

以上圖片來源皆為財報狗網站!

而分析皆為阿豹個人觀點分享,僅供參考,無推薦投資朋友買賣,投資應審慎評估!

文章標籤
創作者介紹

頑皮豹-投資觀測站

頑皮豹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()